quinta-feira, 12 de abril de 2012

TARTE CRUMBLE DE MAÇÃ





Tendo como ponto de partida a receita britânica do crumble de maçã, adaptei-a para uma tarte, otima para um lanche, ou talvez para o famoso chá das cinco...

Massa Quebrada
Maçãs de vários tipos (granny smith, reineta,...)
2 colheres de sopa de Açúcar (ou adoçante...)
Essência de baunilha
Um cálice de vinho branco
6 colheres de sopa de farinha
4 colheres de sopa de açúcar mascavado
80 grs de manteiga amolecida
Canela em pó

Num tachinho salteie as maçãs descascadas e cortadas em lâminas juntamente com o açúcar e a  baunilha. Acrecente o vinho e deixe cozinhar um pouco até o álcool evaporar mas com atenção para que as maçãs não se desfaçam.

À parte misture a farinha com o açúcar mascavado, a manteiga e a canela até obter uma mistura com uma aparência areada. Reserve.

Numa forma de tarte coloque a folha de massa quebrada. Recheie com a mistura das maçãs e cubra com a mistura da farinha.

Leve ao forno a cozer a 190ºC até que a massa fique cozida e o topo tostado.

Pode servir ao lanche ou como sobremesa acompanhada por uma bola de gelado de nata ou baunilha.

Delicie-se!...

1 comentário:

  1. Primeiro que tudo, muitos parabéns pelo blog! Não sei como foi possível passar-me despercebido um sitio com tanta receita fantástica!
    Estou a ver uma, por uma... adorei.

    Irei voltar muitas mais vezes :)

    ResponderEliminar

Muito obrigada pelo seu comentário...
Volte sempre!