terça-feira, 9 de dezembro de 2014

PÃEZINHOS DE ESPECIARIAS E AVELÃS




   Esta é uma altura do ano que associo ao uso de especiarias, a miminhos perfumados que saem das cozinhas como um convite a momentos de prazer e evasão...

   Estes pãezinhos são disso um exemplo, bem fofinhos e cheios de aromas e sabores que nos dizem que o natal está a chegar...

   Como especiarias usei estas que aqui podem ver, mas claro que as podem selecionar de acordo com o vosso gosto pessoal...



1 chávena de leite
1,5 colher de manteiga
1 colher de café de especiarias (canela em pó, cravinho, gengibre em pó, erva doce)
7 grs de fermento
3 colheres de sopa de açúcar
Uma pitada de sal fino
1 ovo
3 chávenas de farinha de trigo branca
Avelãs
Ovo para pincelar

Comece por derreter a manteiga juntamente com o leite. Junte o fermento, as especiarias e o açúcar. Mexa. Acrescente o ovo batido e o sal e misture.

Vá juntando a farinha  ao preparado e bata. Quando obtiver uma massa que se desprenda da tigela reserve. Coloque uma toalha por cima e deixe num local quente até que cresça até quase o dobro do tamanho.

Molde os pãezinhos no formato desejado (eu fiz pequenos caracóis), usando sempre que necessário farinha para que a massa não se agarre nem às mãos nem à superficie de trabalho.

Ponha num tabuleiro com papel vegetal e deixe repousar mais 1 hora. 

Coloque a avelã partida em pedaços pequenos.

Pincele com o ovo batido e leve ao forno pré-aquecido a 210ºC durante cerca de 10 minutos.



 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

12 comentários:

  1. Bom dia querida amiga, nossas cozinhas já começam a cheirar Natal, fornos quentes, pãezinhos a assar, perfumados pelas especiarias tem coisa melhor? Gosto muito dessa época de Natal, onde nossa criatividade aflora. Esses pãezinhos ficaram perfeitos, lindos e certamente muito macios. Bela receita. Beijinhos

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  2. Bom dia Paula,
    Lindos pãezinhos, certamente ficaram com delicioso perfume e sabor.
    Boa semana, beijo,
    Vânia

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  3. Com essa conjugação de especiarias só podem ter ficado deliciosos.

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  4. Adoroooooo fazer pães....e esses então nossa devem estar fantasticos....=D

    Beijinhos

    virandocomida.blogspot.com

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  5. Esses pães devem ser um conforto, nos cheiros e sabores. Eu gosto tanto de fazer como de comer pães assim :)
    Beijinhos

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  6. Sou super fã de especiarias, acho que elas dão um toque especial a qualquer prato! Pãezinhos caseiros são o que há de melhor, né? Eu adoro!!!!
    Beijos! =)

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  7. Oi Paula!
    Fiquei imaginando o cheirinho dos pãezinhos assando, hummmm
    Com essas especiarias devem ter ficado deliciosos...
    Bjssss amiga

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  8. Paula esta época é mesmo boa :) Cheiros, cozinha sempre a trabalhar, sabores deliciosos!
    Os teus pãezinhos estão lindos!
    Devem ser uma verdadeira maravilha querida!
    Um beijinho

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  9. Que fofinhos! Esta época é boa nesse aspecto, comidas boas, quentinhas e o cheiro das especiarias.
    Um beijinho.

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  10. wuau estao mt bonitos ja estou a sentir o cheirinho hummmmm bjs

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  11. Adoro o aroma das especiarias e ,nestes belos pãezinhos, devem ficar perfeitas! Estão com um ótimo aspeto. Tenho de experimentar.
    Bjn
    Márcia

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  12. Que lindos Paula ! :) :)
    Nunca resisto a pães e pãezinhos e estes teus trazem um conforto para o Olhar e, certamente, para o Paladar!
    Estão mesmo apropriados para esta época, com o perfume inebriante das especiarias !

    Beijinhos

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